دكتور الشريعة

هل يجوز زواج المتعه من المراء الزانيه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز زواج المتعه من المراء الذي كان زوجها هجرها سنين طويله ونطقه في لسانه انا مطلقكي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم هداك الله ان زواج المتعة زواج محرم، وقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم، كما جاء بحديث علي رضي الله عنه قال:((أن رسول الله صلى الله وسلم نهى عن نكاح المتعة وعن لحوم الحمر الأهلية زمن خيبر)) متفق عليه، واعلم انه نوع من انواع الزنا، فليس لك ان تتزوج زواجا مؤقتا، فالزواج جاء للاستقرار ولجعل المودة والرحمة بين الازواج وبناء المجتمع، وليس لقضاء الحاجة وتفريغ الشهوة فقط، فإن كان كذلك فليس بينه وبين الزنا فرق !  وإنا من منبرنا هذا ندعوك لترك دين الانثى عشرية لما فيه من المخالفات الشرعية الكثيرة، كالقول بتحريف القرآن، والطعن في عرض النبي واتهام زوجته عائشة رضي الله عنها بالزنا وسب صحابة رسول الله رضوان الله عليهم. والله تعالى أعلم وأحكم.