دكتور الشريعة

انا كنت حلفت بالطلاق على حاجه معملهاش وجاءت الظروف...

انا كنت حلفت بالطلاق على حاجه معملهاش وجاءت الظروف حكمتنى و عملتها ثاني انا عايز اسالك السؤال ده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكر آ

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا ينبغي لك ان تتساهل بالطلاق، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي، وبما انك فعلت ما حلفت عليه فيرجع الى نيتك فان نويت الطلاق تقع طلقة وان نويت اليمين والإلزام فعليك كفارة يمين.
وعليك مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسالة لان مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.