دكتور الشريعة

اريد اعرف برجي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد اعرف برجي مع الشرح

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم هداك الله انه يجب عليك التوبة من هذا السؤال، فالسؤال عن البرج هو نوع من التنجيم والعرافة، ومن سال عنه يقع حكمه بين أمرين:
١- اذا سألتَ وأنت غير مؤمن بالأبراج وانما للتسلية أو الفضول فهنا لا تقبل لك صلاة أربعين يوما وتقع في كبيرة من الكبائر،(من أتى عرافاً فسأله عن شيء لم تقبل له صلاة أربعين ليلة)رواه مسلم.
 ٢- اذا سألت وأنت مصدق فتكون قد كفرت بالله، قال صلى الله عليه وسلم: (من أتى عرافاً أو كاهناً فصدقه فقد كفر بما أنزل على محمد)رواه أبو داود.
والله أعلم وأحكم.