أخصائي تغذية

اريد ان انقص وزني بشرب الماء الزائد وفي فترة قصير...

اريد ان انقص وزني بشرب الماء الزائد وفي فترة قصير كم اشرب كمية من الماء في اليوم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

 ان كنت تهدف الى انقاص وزنك فيفضل شرب كوب ماء على الريق حتى يقلل شهيتك للطعام وبالتالي يكون اقبالك على الطعام أقل من المعتاد، كذلك لتنقية الجهاز الهضمي من الفضلات.
يوصى بشرب 8 أكواب ماء وتقسيم هذه الكمية على طول النهار كي تحافظ على سلامة الاعضاء الداخلية وتغذية الخلايا وطرد السموم من الجسم.

كيف أنقص وزني؟

  • بالنسبة للنشويات الصناعية مثل المعجنات والدونات والكورواسان يجب الامتناع عن تناولها واستبدالها بمصادر صحية مثل الشوفان المعكرونة المصنوعة من القمح الكامل والأرز وخبز التوست الأسمر والبطاطا (المسلوقى وليست المقلية).
  • استخدام منتجات الحليب والألبان قليلة الدسم (وليست خالية الدسم) مثل لبن الرائب والحليب والشنينة والمهلبية والكاسترد والأجبان بجميع أنواعها, هذه المجموعة تحتوي على دهون أقل وسعرات حرارية أقل.
  • المحاولة قدر الإمكان الابتعاد عن تناول الطعام الغير صحي بالمدرسة مثل الشيبس والشوكولاتة والبوظة والمشروبات الغازية والمشروبات الصناعية لأنها تحتوي على كمية كبيرة من السكريات وهي السبب الرئيسي في زيادة الوزن عندك.
  • قوم بالاشتراك بالنوادي الرياضية كذلك ممارسة رياضة المشي والسباحة والرياضات الأخرى لتزيد من حركتك ونشاطك البدني, وهذا ما سيساعدك على حرق الدهون أول بأول وبالتالي عدم تراكمها في الجسم.