الزواج و الإرشاد الأسري

أنا فتاة أبلغ من العمر 23 سنة ، أريد أن أصبح...

أنا فتاة أبلغ من العمر 23 سنة ، أريد أن أصبح مستقلة وان أكون ناجحة ولكن لا يوجد دعم من ناحية الأهل أبدا وخاصة أبي ، حاولت أن أستقل بنفسي أريد أن يصبح لي مال خاص بي واشتري كل ما اريد ولكنه لايريد أن تعمل الفتاة من غير أسباب فأنا أحاول الأن البحث عن العمل ولكني لا اريد من احد معرفة العمل من أهلي الا امي واخوتي لأنهم لن يعارضوا ابدا عن هذا أما أبي فاهوا لن يقول لي سبب مقنع نهائي ويحاول تقليل من شأني كثيرا نظرا لأني رسبت في الدراسة ولكني أحاول من جديد وعندي طاقة ايجابية بأني سا أصبح كما أريد ولكني أريد الحرية منذ سنة الماضيه بدأ هذا هدفي لا أعرف لماذا أريد الاستقلالية والحرية ..؟؟

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

لاشك إن كل إنسان يجب عليه أن يجتهد بأن يبحث عن استقلاليته وعن حريته ولكن يجب عليكي أنتي أن تُفكري بطريقة تتناغم مع ظروف اسرتك وعادات وتقاليد مجتمعك وكذلك يجب أن تبحثي عن العمل في ضوء امكانياتك وشهاداتك وفي حال لم تحملي شهادات يجب عليكي أن تبحثي عن عمل مهني كالكوافير او الخياطة أو أن ترجعي لتُكملي دراستك وتدرسي التخصص الذي أحببتيه ويجب عليكي أن لا توقفي طموحك المستقبلي حتي وإن درستي عن بُعد المهم ان لا تجعلي تجاربتك في حياتك تأثر عليكي سلباً او طريقة تفكير والدك تنعكس عليكي بالاحباط وخاصة أن لديكي طاقة وامكانية لتحقيق ذلك واجتهدي بتجنيد أهلك واسرتك من الاخوات والاخوة والام لسماعدتك لتحقيق أهدافك المتناغمة مع المجتمع ككل .