خبير الالغاز

حزورة : شعرها منكوش ، ومالها رموش ، وبطنها منفوش ،...

حزورة : شعرها منكوش ، ومالها رموش ، وبطنها منفوش ، و ضهرها مفروش ، وقلبها مغشوش ، وبنشتريها و فيها شروش ، وكانت من زمان تنباع بقروش ، وبتحضيرها بصير العقل مشلوش ، وبينطبخ معها عدس مجروش ، وبيتقطع فيها البصل كروش ، وبيتاكل جنبها فتوش ، وبكتر من أكلها الشخص وبصير بلمشفى ملحوش ، بينتفخ بطنو ولونو بصير مخطوف ، كأنو آكل رفسة و عشر كفوف ، بس هل الأكلة أطيب من الفروج ، مكونة من 8 حروف ، من بيناتهن حرف معطوف ، قلتلكن صفاتها علمكشوف ،هاتو لنشوف فرجونا شطارتكن
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
جواب رايده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

كوز الذرة او حبة الذرة
حيث ان المقصود بشعرها منكوش اي حبة الذرة بقشرها وشعرها المنكوش هو الشعر البارز على راسها بعد قطفها ومالها رموش فلديها غطاء ورقي من الخارج وبطنها منفوش لانها مليئة بحبيبات الذرة وضهرها مفروش لانها ملساء من الخارج وقلبها مغشوش حيث انه بعد اكلها فانها تصبح بذرة خالية من حب الذرة ونشتريها وفيها شروش وهي الشعيرات التي تعلوها وكانت تنباع بقروش فهي كانت زهيدة الثمن في الماضي وينطبخ معها عدس مجروش وهذا حالها مع الاكل ويؤكل جنبها الفتوش كطبق مقبلات وكثر اكلها يردي صاحبها في المشفى وتعمل على احداث نفخة في البطن وهي اطيب من الفروج لما لها من فوائد غذائية .