الزواج و الإرشاد الأسري

انا فتاه ابلغ من العمر 17سنه واريد الانفصال عن...

انا فتاه ابلغ من العمر 17سنه واريد الانفصال عن عائلتي لانهم لا يعاملوني معامله جيده علي الإطلاق واريد ان انفصل بحيث يتبناني عائله جديده وان عشت مع عائلتي سوف اقوم بلانتحار واخي يضربني ولا اريد العيش معهم مطلاقا
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

انت في هذا العمر تمرين في مرحلة المراهقة التي يطرأ عليها الكثير من التغيرات النفسية والجسمية والهرمونية التي تحتاج إلى تفهم واحتواء, وخبرات الإساءة التي تتعرضين لها من قبل عائلتك تجعلك ترفضينهم وتقلل من مفهومك لذاتك وتؤثر على حاجتك للاستقرار والمعاملة المتفهمة لظروف مرحلتك, ولكن الحل لا يكمن في الابتعاد عن عائلتك وأن تتبناك عائلة أخرى, بل بحل هذه النزاعات بينكم وإعادة مساحة التفاهم ووقف العنف الذي تتعرضين له من أخيك, يمكنك أن تتحدثي معهم بأوقات الهدوء وتخبرينهم بحالتك النفسية وشعورك وضرورة احتياجك لتفهمهم ولتحسين معاملتهم لك واصنعي أجواء تزيد من الالفة والقرب بينكم وبان تتعلمي أساليب التجنب لمعاملتهم السيئة وأن تشغلي انتباهك عن تصرفاتهم التي تسيء لك, وتحدثي إلى أحد والديك وأوضحي له ان العنف من اخيك لا تحتملينه وبأنهم يجب أن يوقفوه عند حده,واذا شعرت بأن المحاولات غير نافعة, الجأي إلى شخص حكيم تثقين به من العائلة وتحبه عائلتك وتتقبل حديثه واجعليه على فهم ووعي بوضعك الأسري ليتحدث مع عائلتك ووالديك ويجعلهم على وعي باثار المعاملة السيئة عليك ويضع حدا للعنف الذي تتعرضي له بطريقته الخاصة, ومن الممكن أن يساعدك في إحضار أخصائي نفسي لتنفيذ جلسات إرشاد جماعي لك ولعائلتك من شانها زيادة وعيهم وإرشادكم الى سبل التعامل والتفاهم المناسبة, وفهم أسباب ودواعي العنف الحاصل وعلاجه, وتوجيهم للتصرفات المناسبة التي تبني بيت أسري ناجح, أوجدي وسائل للتفريغ النفسي لتخفيف عبئك النفسي الداخلي كالرسم أو الكتابة أو تلوين رسومات الكبار والاستماع لشيء هادئ, فتفريغ طاقتك السلبية تخفف من قلقك وملازمة افكار الانتحار لديك, ومارسي الرياضة وتمارين التنفس العميق بشكل يومي, لا تقلقي كل شيء بمرور الوقت سوف يكون بخير.