أخصائي تغذية

السلام عليكم هل القرفة جيدا لتنظيم عمل الهرمونات...

السلام عليكم هل القرفة جيدا لتنظيم عمل الهرمونات و خصوصا السيروتونين أو هرمون السعادة و هل يمكن الاعتماد عليها في تحسين الاداء الجنسي و كيف يمكن تناولها و الكمية الغير ضارة منها ؟ وما هي فائدتها لمرضي السكر ؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

القرفة وهرمون السعادة

تعمل القرغة على تحفيز الخلايا والنواقل العصبية وبالتالي تؤثر إيجابيا على وظائف المخ تقوى الذاكرة والتركيز والانتباه, والتخفيف من التوتر

القرفة لمرضى السكري

تحتوي القرفة على مواد ال Methylhydroxychalcone polymer لديها تأثير مشابه لعمل هررمون الإنسولين وبالتالي يقلل من مقاومة الإنسولين.

القرفة والقدرة الجنسية

تعمل القرفة على تحسين الحالة المزاجية وتخفيف التوتر وتحافظ على الهدوء والاسترخاء والتالي تزيد القدرة الجنسية لدى المرأة والرجل
يمكن شرب كوب من مغلي القرفة يوميا.

الرد من العميل

هل أضع في الكوب ملعقة كبيرة من القر فة أو صغيرة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ننصح بشرب منقوع القرفة الغير مطحونة بوضع عيدان القرفة في الماء ليلا ومن ثم غلي الماء بمحتواه صباحا وشرب ٢-٣ كوب على مدار اليوم.
اما القرفة المطحون فيمكنك وضعها في كوب ماء مغلي بمقدار ملعقة صغيرة وشربها.

الرد من العميل

شكرا لك لكن لماذا العيدان أفضل من القرفة المطحونة

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

يمكنك استخدام القرفة العيدان أو المطحونة فهما لها نفس التأثير