أخصائي تغذية

صباح الخير دكتوره حضرتك انا عندي مشكله ف النحافه...

صباح الخير دكتوره حضرتك انا عندي مشكله ف النحافه وان عظامي اشعر بانها ليست قويه لعدم تناولي البيض او اللبن فحضرتك هل اذا قمت ف الصباح باكل طبق من الشوفان مع الحليب ثم تناول ٧تمرات بعدها ثم اكل بيضه واحده وف الغذاء تناول اللحم او الفراخ وف العشاء تناول علبه زبادي وعلبه تونه كامله مع تناول المكمل الغذائي اوميجا ٣ هل هذا كافيا ام حضرتك تقترحي عليه انهي نظام صحي افضل لتقويه الاعصاب والعظام

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

 لقد تم الإجابة على استفسارك في سؤال سابق, اضغط الرابط أسفل لمشاهدة الإجابة:
علاج النحافة

ما هو الأكل الصحي للعظام والأعصاب؟

  • مصادر الفوليك أسيد مثل الكبدة والسبانخ والخضار الورقية الداكنة
  • الحليب مشتقاته من الألبان والأجبان
  • المكسرات الغير مملحة فهي غنية بالبروتين والكربوهيدرات والألياف, وهي أيضا مصادر ممتازة من فيتامين ب1 (الثيامين) وفيتامين هـ, والمغنيسيوم, والزنك.
  • الشوفان والحبوب الكاملة من والبذور والنخالة والشعير
  • البطاطا الحلوة والجزر تحتوي على مركبات البيتا كاروتين المفيدة للجسم
  • البيض المسلوق والأسماك والحليب قليل الدسم تمدك بالدهون الصحية
  • الأفواكادو وزيت الزيتون وزيت جوز الهند

الرد من العميل

ربنا يخلي معاليك يدكتوره

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أهلا بك ونتمنى لكم السلامة دائما