الزواج و الإرشاد الأسري

هل أنا أعاني من مرض نفسي او هوس من نوع اخر دئما...

هل أنا أعاني من مرض نفسي او هوس من نوع اخر دئما متعصب ومزاجي سئ

الرد من العميل

كيف

الرد من العميل

لا يمكنني الانتظار احب من فضلك

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من المؤكد انه معلوم لديك ما تسببه العصبيه من مشكلات حيث ان لها تاثير على الصحه النفسيه وعلاقاتك الاجتماعيه وصحتك الجسديه
والعلاج الوحيد هو محاولتك السيطره عليها ويمكنك للسيطره عليها من خلال
- ان تمارس الرياضه التى تقوم بتفريغ الطاقه السلبيه الموجوده داخلك وتحويلها الى طاقه ايجابيه وتخلصك من التوتر
- هناك ايضا تمارين الاسترخاء هى مفيده جدا للتوتر والقلق المسببين للعصبيه وسوف تجديها على الانترنت مع اسلوب التطبيق او يمكنك الاستعانه باخصائى نفسى لتدريبك عليها واهمها تمرين التنفس فعند الشعور بالغضب اغمض عينيك وخذ نفس عميق واحبسه للحظات ثم اخرجه ببطء وكرر التمرين حتي تشعر بالاسترخاء وذلك سوف يعطبك لحظات للتفكير هل الامر يستحق كل هذه العصبيع ويستحق ان تتاذي نفسيا وصحيا وانهي المناقشه ان كنت لا تستطيع السيطره علي نفسك
- حاول ان ترفه عن نفسك ولا تتعرض لضغوط كبيره وقم دائما بالتحدث عن مشكلاتكوالضغوط التي تتعرض لها لان التفريغ النفسي يساعد بسكل كبير في التخلص من العصبيه
ويمكنك ايضا الاستعانه بالعلاج الدوائى مع العلاج السلوكى ليعمل علي تهدئة انفعالاتك ولكن يجب وصفه بواسطة طبيب نفسي لوصف النوع الذي يناسبك والجرعات التي تحتاجها