طبيب بيطري

كلب جولدن وايت عمره سنه وشهرين قطع الاكل فجئه...

كلب جولدن وايت عمره سنه وشهرين قطع الاكل فجئه ونايم دايما وعيونه حمرا وواضح عليه المرض وبيمشي زي السكران

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلب الجولدن وايت

  • يجب اعطاء الكلب محاليل سكرية سواء عادية(ماء+سكر) اوماء بعسل ابيض.
  • يجب اعطاء الكلب مضاد حيوى مثل الايموكس 125 مل بتاع الاطفال بمعدل 5 سم بالفم مرة واحدة باليوم لمدة 4-5 ايام او البيتاموكس او السيفارين البيطرى بنفس الجرعات لنفس الفترة الزمنية واى واحد منهم ينفع للاداء العلاجى.
  • يجب اعطاء الكلب فيتامينات حبوب مثل فيتامينات(شركة بيفار الاجنبية او شركة رويل كانين) بمعدل 1 حبة بالفم يوميا لمدة أسبوع.
  • يجب شراء قطرة اسمها التوبراديكس او الجنتامايسين 1% والتقطير بعيون كلبك مرتين باليوم لمدة خمسة أيام.

ارشادات طبية
  • يجب عمل تحليل بول للكلب Urine analysis test
  • يجب عمل تحليل براز Fecal test
  • يجب عمل تحليل دم Blood analysis test

اسباب اعياء الكلاب
  • سوء التغذية.
  • الانيميا الحادة.
  • التهابات تنفسية.
  • التهابات معوية.
  • الديدان.
  • طفيليات الدم.
  • الحميات.