أخصائي تغذية

الطعام الذي اكله ليس له فائدة في الجزء السفلي...

الطعام الذي اكله ليس له فائدة في الجزء السفلي أريد أن يسمن الجزء السفلي ماذا أفعل

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

في هذه الحالة, يجب زيادة الوزن وممارسة الرياضة بتكنيك معين لزيادة حجم منطقة الارداف والساقين، ارجو منك اتباع الخطوات التالية:
1. ممارسة رياضة ال squat و lunges و deadlift و kickback بحمل اوزان خفيفة 3 مرات في الأسبوع كل تمرين 3 جولات وكل جولة 13 تكرار، ومن ثم تناول وجبة غنية بالكاربوهيدرات والبروتين بعد التمرين مباشرة، في هذه الحالة سيزيد حجم الكتلة العضلية في هذه المنطقة وسيعطي مظهر اكبر بالحجم، يجب استشارة مدرب رياضي لاعطائك البرنامج التدريبي المناسب لجسمك.
2. اضيفي جبنة البارميزان والموزاريلا إلى السلطات والمخبوزات والمشاوي.
3. اضيفي كريمة الطبخ والزبدة إلى اليخنات والشوربات.
4. اضيفي الحليب المكثف إلى الشاي والقهوة.
5. تناولي ساندويش زبدة الفستق او الافوكادو او متبل البطاطا كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.

الرد من العميل

أطعمة تزيد من سمنة في هذه المنطقة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لا يعامل الجسم الطعام على شكل اصناف و إنما على شكل طاقة و عناصر غذائية وبالتالي لا يوجد أطعمة تزيد من حجم منطقة أو تنقص من حجم منطقة اخرى و إنما يتم توزيع الطاقة في الجسم على الاعضاء و الأجهزة كل جزء بحسب احتياجاته.
و الفائض يتم تخزينه على شكل دهون بناءا على عوامل جينية ووراثية.
ننصحك باتباع الارشادات التي تم تزويدك بها.

الرد من العميل

ماهي الوجبات الغنية بالبالكاربوهيدرات والبروتين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

توجد الكاربوهيدرات في الحبوب كالخبز و لاارز و القمح و الشوفان و الشعير و الكينوا، كما توجد بنسبة في الفاكهة و كذلك في البقوليات و السكريات و الخضراوات النشوية كالبطاطا.
بينما البروتين يوجد في مجموعة اللحوم (لحم، دجاج، لحوم الأعضاء، الطيور، المأكولات البحرية، البيض، البقوليات) و في مجموعة الحليب ومشتقاته، كما توجد في الخضراوات.