طبيب بيطري

كلبتي جريفون وكان فيها حشرات ومش بتاكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلبة الجيرفون
  • يجب استخدام امبول بارس Bars ampoule للتقطير من نهاية الرقبة ومرورا بظهر الكلبة لغاية نهاية الذيل ايضا مع مراعاة التخليل بين بصيلات الشعر بالايدى للقضاء على الحشرات الطفيلية.
  • يفضل اعطاء الكلبة مضاد حيوى بالفم مثل السيفارين او البيتاموكس البيطرى بمعدل 1 سم بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • يجب شراء شامبوه اسمه النيزورال مضاد للفطريات والحشرات الطفيلية ويفضل عمل استحمام للكلبة بالشامبوه مرة كل اسبوع لمدة اسبوعين ويعاد عند اللزوم فقط.
  • يجب شراء فيتامينات حبوب اسمها رويل كانين او بيفار الاجنبية وتكون بمعدل 1حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع-الادوية بيطرية الانتاج.

اسباب امتناع الكلبة عند الاكل
  • الضعف العام.
  • التهابات تنفسية او معوية.
  • الحشرات الطفيلية بتسبب انيميا(تمتص الدماء من جسم الكلبة).
  • تنقل الحشرات الطفيلية العديد من الامراض للكلاب.