طبيب بيطري

مساء الخير يادكتور ..... بعد التحيه انا...

مساء الخير يادكتور ..... بعد التحيه انا عندي قطه ولدت من حوالي اسبوع وكانت بحاله جيده الي مساء امس النهارده نافشه شعرها ورجعت ومش قادره تمشي كويس

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
يمكنك شراء دواء مضاد للترجيع مثل الموتليوم 100مل وتكون الجرعة بمعدل 2 سم بالفم يوميا لمدة 4-5 أيام مع مراعاة اعطاء القطة مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين عادى مثل اوجمنتين 250 تركيزه شراب بمعدل 1 سم بالفم يوميا لمدة خمسة أيام  وماء بعسل ابيض جيد لرفع مستوى مناعة القطة ولمساعدتها على الحركة بصورة افضل ايضا.
اسباب القىء ونفش الشعرعند القطط
  • التهابات المعدة.
  • التهابات الامعاء.
  • التهابات الكبد.
  • التهابات الكلى.
  • التسمم الغذائى.
  • وجود اجزاء عظام عالقة بمجرى القناة الهضمية.