طبيب بيطري

القطه شيرازي ابيض عمرها ٨ سنين سبق لها الزواج...

القطه شيرازي ابيض عمرها ٨ سنين سبق لها الزواج وإلانجاب عده مرات علي مدار عمرها منذ حوالي الشهر لاحظت تالمها عند حملها من عند الابط كنت أعتقد أن هذا بسبب وقوعها مثلا علي هذه المنطقة ولكنها أصبحت منعزله عن باقي القطط ولا تأكل معهم ثم لاحظت انها تعمل البيبي السؤال فقط ولا تعمل الصلب وتحسست صدرها فوجدت بعض الحلمات منتفخ فما العلاج

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب ان يتم فحص القطه يريريا من قبل الطبيب البيطري لتحديد سبب الاورام المنشرة بالبطن وتحت الابط . وقد يلجأ الطبيب الى اجراء فجوصات شاملة للدم لاطلاع على صحة القطه كاملة .
بالنسبة لعدم اخراجها الفضلات فقد يكون بسبب عدم تناولها الطعام من البداية او يكون بسبب الامساك الحاد.
تعتبر حالة القطه خطيرة بالنسبة الى عمرها وينصح بنقلها للطبيب لاجراء الفحوصات باسرع وقت .
يمكن اعطاء القطه فايتمن بي 12 لفتح الشهيه وفايتمن سي لرفع المناعة .