استشارات الحب و الزواج

أنا شخص كثير الشكوك حول خطيبتي ولم أستطع أن أضع...

أنا شخص كثير الشكوك حول خطيبتي ولم أستطع أن أضع ثقتي فيها أشعر دائما أنها تخونني على الرغم من أنني لم أجد سببا يأكد ذلك ماذا تنصحني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

تقوم العلاقة بين أي اثنين ومنذ اللحظات الأولى على تعارفهما وارتباطهما معًا على أسس عدة، أهمها الثقة والاحترام، ومتى ما تزعزعت الثقة وفُقد الاحترام وحلّ مكانهما الشك فإنّ حياتهما ستتحول إلى جحيم لا يطاق، ويسود التوتر، ويعمّ القلق
ولكي تتخلص من الشك عليك أن
- التثبت وقطع الشك باليقين، مصداقًا لقوله تعالى: «يا أيها الذين آمنوا اجتنبوا كثيرًا من الظن إنّ بعض الظن إثم». وأيضًا لا تحملهما الغيرة نحو تيار الشك والظنون. والأهم من ذلك إشعار الشريك بالثقة والتقدير والبعد عما يفسد علاقتهما ويقضي عليها.
- استعادة الماضي والذكريات الجميلة التي عاشاها معًا، وجمعتهما خلال فترة الخطبة، ويستعيدان الهدوء والطمأنينة،
-خلق المواقف الرومانسية التي تعيد الحياة لعلاقتهما.
-أن تنشغل بأمور أخرى مفيدة، سواء على المستوى الشخصي أو العائلي،