طبيب بيطري

الكلبه عندي رجلها بتعرج بفالها اسبوع.. وانهرده...

الكلبه عندي رجلها بتعرج بفالها اسبوع.. وانهرده قعدت شويه ف الشمس رجعت مايه صفرا تلات مرات بعدين قعدت تاكل ف الزرع ف الارض... وقعدتها ع جنب.. واخر مره اكلت الصبح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب تعرض الكلبة لأشعة الشمس بصورة غير مباشرة خاصة بالفترات مابين الساعة 10-12صباحا وذلك لتساعد على سرعة امتصاص الكالسيوم وفيتامين d بالعظام وانصحك بشراء مرهم اسمه الدكلوفين كريم والدخان على مكان العرج بالرجل المصابة مرتين باليوم لمدة خمسة أيام مع مراعاة شراء مضاد الترجيع مثل دواء موتليوم 100مل شراب وتكون الجرعة 2سم بالفم يوميا لمدة 4-5ايام ومضاد حيوى مثل اوجمنتين 250 شراب لنفس الجرعات السابقة 2سم ولنفس الفترة الزمنية وسبب اكل الكلبة للزرع نقص الكالسيوم والاملاح والفيتامينات ولذلك يفضل شراء فيتامينات حبوب لكلبتك.