أخصائي تغذية

السلام عليكم نصحني صديق لي بالاهتمام بالفيتامينات...

السلام عليكم نصحني صديق لي بالاهتمام بالفيتامينات و ان غذائنا غبر صحي فذهبت للصيدلية وأخذت فوار حبة بها العديد من الفيتامينات . فوار يوضع في الماء ثم يشرب بعد الافطار كل يوم و لكن ما هي قائمة الفيتامينات التي يحتاجها الانسان يوميا و خصوصا فيما يتعلق بالتوتر و ما يتعلق ب الجنس

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

لقد تم الإجابة على استفسارك في سؤال سابق, اضغط الرابط أسفل لمشاهدة الإجابة:
التغذية المفيدة للتوتر

ما هو الأكل المفيد للقدرة الجنسية

  • المأكولات البحرية وخاصة المحار فهي تحتوى على البروتين والماغنسيوم والزنك بنسبة عالية يقوم بزيادة القدرة على التحمل البدني وزيادة نمو العضلات ورفع مستويات التستوستيرون
  • اللحم البقري الخالي من الدهون بالإضافة إلى صدور الدجاج, لانها تحتوى على البروتين والدهون المنخفضة
  • أكثر من الخضار مثل الفول والفاصوليا البيضاء والفاصوليا الخضراء والبروكلي والثوم
  • تناول المزيد من الكربوهيدرات المعقدة أو الحبوب الكاملة مثل والعدس والشوفان
  • تناول خليط العسل والمكسرات الغير مملحة و المتنوعة مثل اللوزن والكاجو وجوز عين الجمل والفستق الحلبي
  • تجنب مصادر السكر والسكريات المضافة للأطعمة المعالجة (كشراب الذرة المحلى بالفركتوز) والمحليات الصناعية
  • أكثر من الدهون الصحية مثل زبدة الفول السوداني والأفوكادو وزيت الجوز غير المسخن, وصفار البيض وزيت االزيتون
  • اشرب الكثير من الماء بما يعادل 3 لتر خلال الي

الرد من العميل

هل السكر المعالج الموجود حاليا في الاسواق يؤثر على الجنس و يسبب التوتر أم ماذا ؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أي مادة من المواد المصنعة تؤثر سلبا على الحالة المزاحية للشخص, لذلك ننصح باستبدال السكر المعالج بالعسل

الرد من العميل

شكرا لك لكن هل هناك أي ضرر من تناول الفيتامينات على شكل حبوب فوار كل يوم أو ما يعرف بـــــ multi vitamine شعرت أيتها الخبيرة أنك غير مشجعة على ذلك

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يجب استشارة الطبيب قبل تناول أي فيتامينات حيث أن بعض الفيتامينات ذائبة بالماء ولا يضر تناولها يوميا بينما البعض ذائب الدهون وتراكمها بالجسم يسبب مضار صحية.