أخصائي تغذية

السلام عليكم هل زيت الزيتون غير صحي لمرضي السكر...

السلام عليكم هل زيت الزيتون غير صحي لمرضي السكر وهل صحيح أن تعريضه للنار يجعله ضار صحيا و ينقلب كله كريسترول و كثير يخبروني بعدم استخدامه في طهي الطعام و لكن يؤكل بوضعه على السلطات فقط

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

فوائد زيت الزيتون

  • الحفاظ على صحة القلب والشرايين
  • تقوية المناعة ومكافحة الجذور الحرة
  • تحسين مستوى الذاكرة
  • يقلل الجوع عند تناولها وتساعد على الشعور بالشبع
  • تعزيز صحة البشرة
  • يقوي المعدة ويساعد على تسهيل الهضم

لا ننصح بطهيه لأنه عند تعرض زيت الزيتون لدرجة حرارة عالية يتأكسد وتقل كمية الفيتامينات ومضادات الأكسدة فيه ويفقد خصائصة المضادة للالتهاب

الرد من العميل

و هل زيت الزيتون فيه نسبة من الكلسترول ؟ و هل هو ضار لمرضي الضغط و السكر ؟ و لماذا يكون ضار بمرضي السكر إذا كان كذلك ؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

زيت الزيتون لا يحتوي على الكوليستيرول, وهو غير ضار بمضرى السكر والضغط إن تم تناوله بكمية معتدلة