الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم هل يتأثر الزوج النرجسي بخلع زوجته له...

سلام عليكم هل يتأثر الزوج النرجسي بخلع زوجته له ،وتركها له، وهما في بداية زوجهما؟؟؟

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

بالتأكيد تتأثر العلاقة الزوجية بالشخصية النرجسية وقد تنتهي ببعض الحالات وخاصة أن بعض النساء لا يستطيعن أن يتعاملن مع هذه الشخصية ولذلك تبدأ المشاكل والخلافات بين الزوجين ، لذلك يجب أن يكون الأزواج على قدر من التفاهم والتأقلم والإنسجام فيما بينهم وأي تعرف الزوجة متي تتعامل مع زوجها بشدة وقوة ومتي تظهر ضعفها وخاصة أن الزواج سيحاول أن يستثمر الضعف لإظهار ذاته وقوته في التعامل معك ومن المهم جداً أن تُجتهدي بان تقنعي زوجك باهمية مراجعة الطبيب النفسي وحاولي أن تعززي من ثقتك بنفسك بشكل دائم وأن لا تتأثري بكلامه ولا ألفاظة التي قد يتلفظها اتجاهك .
إن ترك الزوجة للزوج في بداية الزواج نتيجة اضطراب في شخصيته قد يظهر ندمة على كل ما قام به ولكن قد يعود لما كان عليه في حال كانت شخصيته نرجسية ولذلك حاولي أن تطلبي قبل عودتك له ان تقوموا بزيارة المختص النفسي حتي يقوم بتحديد الاضطراب الذي يعاني منه بشكل دقيق وحتي يُقدم له الارشادات الصحيحة والسليمة .