طبيب بيطري

سلام عليكم لدي قط عمره شهرين سوف يصبح ثلاث اشهر في...

سلام عليكم لدي قط عمره شهرين سوف يصبح ثلاث اشهر في تاريخ ٣١ مارس ، لم اقم بتطعيمه و سوف اقوم بأجيل التطعيم لاحقا عندما تخف اعراض فايروس كورونا في دولتي ، لذا دكتور هل ينفع بتأجيله ؟ ام قط سوف يمرض ان لم اطعمه في هذا الشهر ؟ وماهي فوائد التطعيم للعمر شهرين و فيما فوق

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يتم تحصين القطط ضد مجموعة من الفايروسات على عمر شهرين مثل الكاليسي فايروس والبانليكوبينا فايروس. وبعد ثلاث اسابيع تعطى القطه المطعوم الاول مرة اخرى كجرعة معززه بالإضافة الى مطعوم داء الكلب.
الهدف من المطعوم هو تحصين القطه من الامراض الفيروسية المميته، وتعطى الجرعات المغززه لتقوية جهاز المناعة ورفع كفائيته.
يمكنك حماية قطتك من الأمراض الفيروسية من خلال عدم السماح لها بالخروج من المنزل والحرص على عدم مخالطة القطط الغير محصنه لها .
ينصح بغسل الايدي جيدا في حالة عودتك الى المنزل قبل مداعبة القطه ولمسها.