أخصائي تغذية

انا عايزة اسمن شو الحل

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي طريقة علاج نقص الوزن؟

  • زيادة الكثافة والقيمة الغذائية للطعام
  • زيادة كمية السعرات التي تتناولها في اليوم
  • ممارسة رياضة حمل الأوزان والتي تعمل على بناء العضل بصورة عالية
  • أولا يجب التعرف على المسبب الرئيسي لزيادة الوزن والخلص منه سوء كانت المسبب حالة نفسية أو عضوية أو قلة أكل
  • قم بتوزيع وجباتك بشكل خفيف على مدار اليوم وتناول هذه الوجبات كل ساعتين

ما هو الأكل الذي يزيد الوزن؟

  • لحم البقر (قطع أو مفروم) ولحم العجل والكبدة
  • البيض المسلوق أو المقلي, الدجاج متروع الجلد والحبش, التونة وأنواع السمك الأخرى مثل سمك السالمون والماكريل والسردين
  • تناول مخفوق الشوكولاتة بالبندق: كوبين من (480 مل) من حليب الشوكولاته + سكوب بروتين مصل اللبن (whey) الشوكولاته + ملعقة كبيرة (15 مل) من زبدة البندق + نص حبة الأفوكادو.
  • تناول مخفوق كراميل تفاح : تفاحة مقطعة من دون القشر + كوب واحد (237 مل) زبادي طبيعي + ملعقة واحدة من الكراميل أو بروتين مصل اللبن (whey) المنكه بالفانيلا
  • الفواكة مثل الشمام والموز والعنب والمانجا والتمر والفواكه المجففة
  • الدهون الأحادية الغير مشبعة والموجودة في زيت الزيتون والمكسرات والأفوكادو وزيت جوز الهند
  • الجبنة وخصوصا الجبنة البيضاء المغلية وجبنة فيتا و greek yogurt
  • تناول الخيارات الصحية من الكاربوهيدرات مثل الكينوا, الشوفان, حبوب ذرة, الحنطة السوداء, البطاطا, والبطاطا الحلوة, الفاصوليا والبقوليات
  • العصائر الطبيعية والسموذي والكوكتيلات فهي غنية بالسعرات الحرارية

الرد من العميل

المشكلة اكل وًما اسمن

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي أسباب نحافة الجسم ؟
  • الضغط النفسي
  • الإكتئاب
  • أمراض المعدة
  • أمراض القولون
  • الأمراض المناعية المزمنة
  • سوء التغذية
  • فرط الرياضة