طبيب بيطري

قطتي ماتت لانها لم تستطع الولادة مع اني اخذتها الي...

قطتي ماتت لانها لم تستطع الولادة مع اني اخذتها الي البيطري و اعطاها حقنة للطلق و لكن بدأ الدم بالنزول و بعد س3ساعات لفظت انفاسها فهل اخطأ الطبيب لانه لم يجر لها عملية قيصرية و لكنه قابل لي ان عدد الاحنة كان كثيرا عليها اشعر بالذنب جدا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عند عسر الولادة يتم اعطاء القطه ابرة طلق والانتظار بين ساعتين الى ست ساعات قبل التدخل الجراحي .
اسباب عسر الولادة عند القطط :-
- صغر حجم الحوض
- كبر حجم الاجنة
- نقص الكالسيوم وبالتالي ارتخاء العضلات وعدم قدرتها على الانظباط
- حدوث تمزق بالرحم او بعنق الرحم مما يسبب نزيف حاد
- نقص افراز هرمون البرولاكتين او هرمون الاستروجين المسؤولين عن زيادة الانقباضات