أخصائي تغذية

اني اعاني من السمنة فقط في منطقة البطن و بقية جسمي...

اني اعاني من السمنة فقط في منطقة البطن و بقية جسمي جيد على الرغم من اني لست مريض باي شيء

الرد من العميل

اريد التخلص من البطن الضخمة

الرد من العميل

ذكر180 طول87 وزن

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف اتخلص من دهون البطن؟

  • زيادة النشاط البدني (يمكنك المشي صباحا لمدة 40 دقيقة, أو رقص الزومبا او السباحة, جميعها تعد طرق لصرف الطاقة وبالتالي حرق الدهون بشكل اسرع)
  • تجنب الوجبات الخفيفة والسناكات التي تحتوي على دهون وسعرات حرارية عالية لأنها تمدك بحريرات فارغة تتراكم في البطن والأرداف
  • حاول تنظيم طعامك قدر الإمكان وتحديد مواعيد وجباتك اليومية وعدم إهمالها وخصوصا وجبة الفطور
  • لا تتناول الطعام في وقت متأخر من الليل واجعل فترة 3-4 ساعات بين أخر وجبة تتناولها ووقت النوم, وحاول أن تكون وجبة العشاء خفيفة وخالية من النشويات مثل الخبز والأرز والمكعرونة والسكريات
  • الإكثار من تناول الألياف الغذائية لتساعدك في تنظيف الجهاز الهضمي وتخفف من النفخة مثل الشوفان والقمح والخبز الاسمر والخضار والفواكه.
  • اتباع حمية صحية وكثيرة بالخضار والسوائل والمشروبات الساخنة مثل الشاي الأخضر والينسون والزهورات

مشروبات تساعد بالتخلص من دهون البطن

  • شرب الشاي الأخضر ومنقوع الزنجبيل والليمون لتحفيز وتسريع عمليات الايض وحرق الدهون
  • شرب 8 اكواب ماء في اليوم لتسهيل حركة الأمعاء وزيادة معدل حرق الدهون.
  • مشروب الزعتر أوالكمون مع الليمون كل يوم بعد الغداء ليتم تسرع معدل الاستقلاب عندك
  • شرب كوب من عصير الرمان بعد العشاء بشرط أن يكون خالي من السكر