طبيب بيطري

قطتي عنها سنه مكنتش اعرف هي حامل ولا لا انا كنت...

قطتي عنها سنه مكنتش اعرف هي حامل ولا لا انا كنت مجوزاها من شهر ١٢وبعدين حصل لها نزيف دلوقتي بس هي كانت كويسه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب اعطاء القطة فيتامين K3 حقن بالعضل بيطرى النوعية بمعدل 1 سم لمدة ثلاثة ايام.
  • بيعمل فيتامين (ك3) على ايقاف النزف الدموى عند القطط.
  • يجب اعطاء القطة مضاد حيوى بالفم مثل البيتاموكس Betamox 100ml البيطرى بمعدل 0.5 سم يوميا لمدة 3-4 أيام.

ارشادات طبية
  • يجب عمل صورة تلفزيون للرحم عند قطتك بالعيادة البيطرية.
  • توضح صورة التلفزيون(التراساوند) امكانية وجود اجنة من عدمه او هلاك الاجنة.
  • النزف الدموى ممكن يكون سببه(اجهاض-التهابات بالرحم-قرب موعد الولادة).

الرد من العميل

هي دلوقتي ولدت قط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب الانتظار على قطتك لمدة 6 ساعات على التوالى منذ بداية نزول القط(الكتن الصغير) لانها المفروض كل25- 30 دقيقة تنزل قط اخر ويجب توفير مكان دافىء لها ووضعها بصندوق خاص تحتها وسادة قطنية بيضاء لتدفئتها وصغارها ايضا مع مراعاة تقريب الكتن لحلمات الضرع برفق لضمان وصولهم للحلمات بصورة تامة وكما اشرت سابقا النزف الدموى الرحمى بيكون احيانا نتيجة قرب الولادة او موعدها.