طبيب بيطري

تحياتي عندى جرو جيرمين عمر 2شهر يوجد فيه بعض...

تحياتي عندى جرو جيرمين عمر 2شهر يوجد فيه بعض البراغيث وتقريبا بعض الجرب فى راءسه .

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الجرب و الحشرات عند الجرو الجيرمن شيبرد 2 شهر
  • يجب استخدام ابرة الايفوميك مثل نورومكتين Noromectin  ing حقن تحت الجلد بمعدل 1 سم فقط وتعاد الجرعة مرة اخرى بعد 2-3 شهور للقضاء على الجرب والحشرات الطفيلية ايضا.
  • يجب استخدام امبول بارس Bars ampoule ينقط من الامبول على الرأس والرقبة والظهر لغاية نهاية الذيل مع مراعاة تخليل الايدى بين الشعر لضمان وصول الدواء لكافة انحاء جسم كلبك.
  • يجب دهان بيت الكلب من الداخل بالشيد الابيض لضمان عدم التصاق الحشرات ونموها وتكاثرها ببيت الكلب.

اسباب انتشار الحشرات والجرب عند الكلاب
  • المستنقعات.
  • وجود كلاب مجاورة مصابة.
  • قلة التهوية.
  • قلة النظافة.
  • رقود الكلب فى اماكن غير نظيفة وعلى الارض مباشرة.

الرد من العميل

تحياتي وشاكر معاليك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم واشكركم أيضا على ثقتكم الدائمة بنا.