أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

انا اتزوجت وبعد ما كنت اشتغل صرت بالبيت

الرد من العميل

26 سنه الوزن 74

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

بدي بس اخف وزني

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن سبب زيادة الوزن هي الخمول الحركي حيث اختلف مستوى الطاقة التي تصرفها من خلال الحركة وبالتالي يجب أن تحرص على تعويضها من خلال ممارسة نشاط بدني منزليا مثل ممارسة المشي السريع او نط الحبل أو التمارين الهوائية لمدة تقارب 30-45 دقيقة باليوم و اضافة لذلك:
  • احرص على تجنب استهلاك الدهون و الزيوت و المقالي.
  • اجعل الخضراوات جزء من كل وجبة و تناولها في بداية الوجبة.
  • تناول الوجبات على شكل وجبات صغيرة متكررة لابقاء مستوى الأيض عالي في جسمك.
  • اشرب الماء بكثرة بما لا يقل عن 12 كوب باليوم.
  • تجنب توفر السكريات و الحلويات في محيطك وتجنب تناولها.
  • اشرب اعشاب لتحفيز الايض مثل الشاي الأخضر و القرفة.
  • تجنب الطعام ليلا و أنهي الوجبة الاخيرة قبل نومك بأربعة ساعات.