أخصائي تغذية

مساء الخير دكتوره حضرتك انا شاب لدي ٢٠سنه ولكنني...

مساء الخير دكتوره حضرتك انا شاب لدي ٢٠سنه ولكنني لدي نحافه حيث اني طولي ١٧٥سم ولكنني نحيف اشعر دايما اني شبعان وليس لي نفس للاكل انا اريد الا اكون نحيف وان تنصحيني بالاكلات التي تساعدني ع عدم النحافه وبناء العضلات

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أهم الأطعمة التي تساعد على بناء العضلات وزيادة الوزن

  • اللحم البقري الخالي من الدهون: يحتوي على نسبة عالية من البروتين كما يحتوي على الزنك و الحديد اللذين يساعدان على تقوية العضلات.
  • فيليه الدجاج/ صدر الدجاج: يحتوي على نسبة عالية من البروتين و نسبة قليلة من الدهون مقارنة بغيرها من أجزاء الدجاجة.
  • الديك الرومي: يحتوي نسبة عالية من البروتين.
  • البيض: يحتوي على الأحماض الأمينية اللازمة و البروتين الهام لبناء العضلات و يفضل تناول بياض البيض فقط.
  • اللبن الرائب: يحتوي على نسبة عالية من البروتين و العناصر الغذائية الهامة للجسم.
  • زيت الزيتون: يحتوي على دهون غير مشبعة تمنع تمزق الأنسجة.
  • اللوز النيء: يحتوي على فيتامينات ضرورية لتقوية العضلات.
  • التونة بدون زيت: تحتوي على الأوميغا3 الضرورية لنمو العضلات.
  • مجموعة الخضراوات الخضراء مثل الخس و البروكلي: تحتوي عناصر غذائية ومضادات أكسدة ضرورية للجسم.
  • الحمضيات مثل الليمون و البرتقال و الجريب فروت: تقلل تراكم الدهون في الجسم و تساعد على امتصاص عناصر غذائية هامة مثل الحديد.

هل يكفي الغذاء لبناء العضلات؟

إن الغذاء يعتبر كعامل مساعد ومساند في بناء العضلات و يبقى الدور الأكبر لممارسة تمارين رياضية لتضخيم حجم العضلات بمساعدة المدرب الرياضي.

الرد من العميل

بجد مش عارف اشكرك ازاي يدكتوره

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أهلا بك ونتمنى لكم السلامة دائما