ميكانيكي

السلام عليكم من فضلك لدى سيارة تويوتا كورولا 2008...

السلام عليكم من فضلك لدى سيارة تويوتا كورولا 2008 جنوب أفريقى بعد رجوعى من العمل منذ أسبوع تركتها تحت المنزل وبعد مرور 3 أيام حاولت تشغيلها لم تستجيب للتشغيل لمبات التابلوه والكاسيت يعملان ولكن السيارة لا تستجيب للدوارة ولا تحدث أى صوت للدوارة تماما طلب كهربائى لبحث العطل وتم عمل توصيلة للبطارية بدون اى جدوى ومحاولة التأكد من شفرة المفتاح والنتيجة ان الشفرة تعمل بكفاءة وتم فك وصلات البطارية وتركيبها مرة اخرى بدون اى جدوى والآن أريد أن أعرف ماسبب العطل بعد حيرة أكثر من صنايعى كما أريد معرفة مكان الكارتة بالسيارة لمحاولة فك السوكت وتركيبه مرة أخرى فى محاولة عمل Reset للكارتة عسى ان تكون النتيجة مرضية وشكرا لكم لمساعدتكم

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي المشكلة في صعوبة التشغيل تويوتا كورولا جنوب 2008 في سيارتك كما يلي الاسباب الممكنة
1. عطل او ضعف في البطارية او الدينمو.
2. عطل في حساس الكرنك.
3. عطل في المارش.
4. ضعف في الايمبوليزر و هو القطعة التي تستقبل برمجة المفتاح للسيارة و ايضا المفتاح.
ثانيا بالنسبة لي الحل
1. فحص كفاءة المارش و تجربة تغيير البطارية.
2. فحص برمجة المفتاح و الايمبوليزر للسيارة.
3. الكارته الكمبيوتر يفضل عدم العبث به و الذي يكون هنالك تحت غطاء المحرك.

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات