تعليم اللغات

نفسي اكون اشطر واحده في اكتر من لغه

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إن تعلم اللغات أمر جميل جدًا وخاصة إذا كنت مولعاً باللغة التي ترغب بتعلمها، لذا يمكنك اتباع النصائح التالية التي ستضعك على بداية الطريق التي ترغب به:
1- أعرف لماذا تتعلم اللغة: قد يبدو هذا واضحا لكن إذا لم يكن لديك سبب وجيه لتعلم اللغة ستفقد الحافز الأساسي للاستمرار في تعلمها.
2- العثور على  شريك: حيث يمكنك من خلال شريك تبادل الجمل والكلمات والمصطلحات بشكل مستمر والتعود عليها.
3- تحدث مع نفسك: عندما لا يكون لديك شخص تتحدث إليه تحدث مع نفسك. قد يبدو الأمر غريبا ولكن في الواقع عندما تتحدث مع نفسك بلغة مختلفة فإن ذلك يعد وسيلة جيدة لممارسة اللغة، خاصة إذا لم يكن متاحا استخدامها في جميع الأوقات.
4- اجعل اللغة وثيقة الصلة بحياتك اليومية: أنت تتعلم اللغة لتكون قادرا على استخدامها مع الآخرين وليس لتتحدث بها مع نفسك، فالتحدث مع الآخرين يجعل اللغة مفيدة وقابلة للاستخدام في حياتك اليومية، وستتمكن من تحقيق ذلك إذا تعلمت اللغة عن طريق كتابة الأغاني والرغبة عموما في التحدث إلى الناس لتستخدم المفردات مع الآخرين أو لتستخدمها في أثناء سفرك إلى بلد ما.
5- استمتع باللغة: استخدم اللغة الجديدة بأي شكل من الأشكال. ويمكنك التفكير في بعض الطرق الإبداعية الممتعة لممارسة لغتك الجديدة كتقديم مسرحية إذاعية مع أحد الأصدقاء أو من خلال كتابة القصائد.
6- تصرف مثل الطفل: وهذا لا يعني أن تصاب مثله بنوبة غضب عندما تريد الحصول على الطعام، وإنما أن تكون مستعدا لارتكاب أخطاء في النطق وترتيب الكلمات ببساطة متناهية.

وتذكر أن أفضل نتيجة ستكون لك حين يفهمك الآخرون وحين تنجح في إجراء محادثة بسيطة. ولا تنزعج من التحدث إلى الآخرين بلغتهم بطريقة سيئة أو من ارتكاب الكثير من الأخطاء، فسيتقبلون ذلك إذا أخبرتهم أنك تريد تعلم لغتهم وترغب في مساعدتهم لك.

إليك هنا بعض أشهر قنوات اليوتيوب وأفضل المقاطع المخصصة لتعليم اللغة الإنجليزية والفرنسية:

قناة ZAmericanEnglish لتعلم اللغة الانجليزية

مهارات المحادثة

تعلم الفرنسية خطوة بخطوة

أهم الكلمات في اللغة الفرنسية