أخصائي تغذية

ريجيم الكرش

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر٢٨/الوزن ٧٥/انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لاتوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاتوجد

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لا يوجد علميا رجيم محدد لمنطقة من الجسم دون الاخرى حيث أن الحمية الغذائية تعمل على مبدأ استهلاك سعرات حرارية أقل وتتضمن خيارات صحية منظمة ضمن وجبات محددة بهدف حرق الدهون المتراكمة في الجسم بفعل الوزن الزائد و ضمنيا تقوم الحمية بحرق الدهون في المناطق المتراكمة ومن أهمها منطقة البطن حيث أنها منطقة تراكمات دهنية بسبب احتوائها على طبقات عديدة ومخازن للدهون.
ولتحفيز حرق الدهون و شد منطقة البطن يجب مزامنة الحمية بتمارين رياضية لشد منطقة البطن بالاستعانة بالانترنت ل 30 دقيقة متواصلة يوميا.

مثال حمية صحية لانقاص الوزن وحرق الدهون

  • الفطور: 2 ملعقة لبنة او جبنة كريمية او جبنة صفراء+ رغيف خبز اسمر أو خبز توست شريحتين +2 شريحة تيركي او بياض بيضتين + شرائح خضار
  • وجبة خفيفة: نصف كوب حليب قليل الدسم ويمكنك اضافة القهوة له أو الكاكاو بدون تحليته ومعه 6 حبات بسكويت هش قليل الدسم
  • الغذاء: نصف صدر دجاجة مشوي أو مسلوق وبديله سمكة مشوية متوسطة الحجم + 6 ملاعق أرز او معكرونة من القمح الكامل + كوب سلطة + كوب لبن قليل الدسم
  • وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي أو 2حبة تين مجففة او حبة فاكهة متوسطة الحجم + كوب منقوع الكمون والليمون أو مغلي القرفة.
  • وجبة العشاء: 2 كوب سلطة خضار مع قطع الجبنة البيضاء و ربع رغيف خبز محمص ومقطع أو سلطة تونا مع ربع رغيف خبز