أخصائي تغذية

السلام عليكم اني عندي دهون بالكبد وضغط مزمن شلون...

السلام عليكم اني عندي دهون بالكبد وضغط مزمن شلون أكدر استفاد من هذا الريجيم عمري ٣٨ ووزني ١٣٠
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا بس حساسية جلدية
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المناسبة للكبد الدهني وضغط الدم

  • ضرورة شرب 8 اكواب ماء في اليوم
  • الابتعاد نهائيا عن الدهون المشبعة مثل الزبدة والمقالي والمايوزنيز والشوكولاتة والحليب كامل الدسم والقشطة والبوظة والبسكويت واللحوم المدهنة والمعلبة والصوصات والشوربات المدهنو المحتوية على الكريم
  • يفضل تناول الدهون ذات السلسلة الكربوهنية المتوسطة من جوز الهمد والألبان
  • تناول الكثير من الخضار والفواكه
  • عدم اضافة الملح الى الطعام والابتعاد عن المخللات والأجبان المالحة والخبز العادي المملح واللحوم المدخنة والمعلبة مثل النقانق والسردين والأنشوفة والزيتون المكبوس بالملح.
  • يفضل تناول البقوليات الكاملة والحبوب الكاملة والخبز الأسمر أو خبز القمح والأرز الغير مقشور أو الشوفان بدلا من الخبز الأبيض والارز العادي والباستا.
  • ممارسة الرياضة الهوائية الخفيفة مثل المشي السريع 3 مرات في الأسبوع لمدة 30 دقيقة.