أخصائي تغذية

السلام عليكم اني وزني ٦٤ وطولي ١٦٠ سويت رجيم ٣...

السلام عليكم اني وزني ٦٤ وطولي ١٦٠ سويت رجيم ٣ أشهر ينزل كيلون وبعدين اقل خربطه يصعد بليز اريد نظام يساعدني لانه تعبت
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنقص وزني بشكل مضمون؟

  • أنصحك بالتقليل من منتجات الحبوب البيضاء مثل الخبز الأبيض والمعكرونه والسباغيتي فهذه الأطعمه تسبب الإنتفاخ وزيادة الوزن بسبب احتواءها على الكثير من الكربوهيدرات وخصوصا في منطقة البطن مما يؤدي الى ظهور الكرش.
  • قوم بتمارين القلب لمدة 30 دقيقه يومي, لأن القيام بأي عمل مجهد يجعل دقات قلبك تتسارع ومعدل نبضك يزيد بصوره ضمن المنطق تجعلك تحرق السعرات الحراريه وبكميات كبيره, فعليك بالتدريبات التي تزيد من معدل ضربات القلب لمدة نصف ساعه.
  • أيضا أنصحك بالنوم 8 ساعات يوميا, قم بزيادة مدة نومك 30 دقيقه أخرى لأن ذلك يجعلك اكثر نشاطا وحيويه وتزيد عمليات الأيض في الجسم أيضا.
  • تناول المصادر الغنية بالألياف تشمل الشوفان, الفصوليا, الأغذية الكاملة ومجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات

سأزودك بمثال على حمية صحية ولكن يجب تعديلها حسب احتياجك اليومي من الطاقة:
  • الفطور: نص كوب شوفان أو نص كوب ذرة + 3 شرائح تيركي + 60غ جبنة بيضاء + حبة خيار وحبة فليفلة + حبة فاكهة صغيرة + كوب حليب قليل الدسم +ملعقة بلاك صغيرة
  • سناك صباحي : كوب سلطة خضراء + 2 ملعقة لبنة أو نص كوب لبن
  • الغداء: 8 ملعقة أرز أو رغيف خبز أسمر  + خضار مشوية+ ملعقة زيت + كوب لبن قليل الدسم + 150غ دجاج مسحب أو سمك أو علبة تونا كبيرة
  • سناك مسائي: قطعة بسكوت نخالة + حبة فاكهة صغيرة
  • العشاء: كوب لبن قليل الدسم + 8 ملاعق فاصوليا حمراء + 60غ دجاج أو تونة