أخصائي تغذية

سلام انا تولي 1.78m وازني 75 لاكن اوعني من وازن...

سلام انا تولي 1.78m وازني 75 لاكن اوعني من وازن زاد متقت باتن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 23.7 كغم/ متر مربع مما يعني أن وزنك ممتاز وضمن الطبيعي المناسب لطولك ولا تعاني من أي وزن زائد.
يختلط عادة مفهوم كبر أو صغر حجم الجسم مع مفهوم الوزن الزائد حيث أنك لا تعاني منه.
ننصحك بما يلي:
  • شد الجسم من خلال ممارسة تمارين رياضية يوميا لمدة ساعة تقريبا.
  • اشرب يوميا 12 كوب من الماء للحفاظ على توازن الجسم وترويته.
  • تناول أطعمة صحية في وجبات صغيرة ومتعددة وتجنب الاسراف في تناول الطعام.
  • تجنب تناول الدهنيات و السكريات.
  • احرص على التركيز على البروتينات الخالية من الدهون و الخضراوات و الفاكهة.
  • تجنب تناول الطعام خلال فترة المساء و الليل.