أخصائي تغذية

مرحب أنا سمية شويا بس نفسيتي لم تتقبل أن أقوم...

مرحب أنا سمية شويا بس نفسيتي لم تتقبل أن أقوم بحماية غذائية

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

في حال عدم قدرتك على الالتزام بالحمية فأرجو منك اتباع الخطوات التالية كي تفقد وزنك:
  • تناول برتقالة كاملة بدلا من شربها كعصير وهذا يوفر عليك حرق 45 سعر حرارى.
  • اشرب اللبن قليل او خالي من الدسم بدلا من اللبن كامل الدسم.
  • يمكنك شرب فنجان القهوة أو كوب الشاى الخاص بك في الصباح بدون سكر أو يمكن إستخدام بديل للسكر العادى بإستخدم سكر دايت والأفضل عدم إستخدام السكر .
  • أثناء تناولك لوجبة الغداء قم بتناول كوب سلطة أولا ومن ثم اللحوم ومن ثم ابدأ بالرز أو الخبز.
  • يمكنك حمايه جسمك من 590 سعر حرارى عند تناولك لوجبة عبارة عن هامبورجر وحجم صغير من البطاطا الفرنسية المقلية بدلآ من تناول وجبة ماك كبيرة الحجم مع بطاطا مقلية ويجب ان تعلم انهم كفيلين بتدمير أى نظام غذائي.
  • يمكنك تناول تفاحة أثناء تناولك لوجبه خفيفة بدل من تناول البطاطا معها والتي تفيد جسمك بالألياف الموجودة بها كما تساعد أيضا علي حماية جسمك من السعرات الحرارية.
  • تناول الوجبات الصغيرة كل ساعتين أو تلاثة بدلآمن تناول ثلاث وجبات أساسية, حيث أن هذة الوجبات الصغيرة تساعد علي إستقرار نسبة السكر في الدم كما تساعد علي قلة إندفاعك وإقبالك علي الوجبات الدسمة.
  • يمكنك إستخدام المرقة بدلا من قلي اللحم والدجاج والخضروات في الزبدة
  • ارفع نشاطك البدني بحيث تقومين بممارسة المشي نصف ساعة يوميا