أخصائي تغذية

السلام عليكم أمارس رياضه الجري يوميا بمعدل 5km و...

السلام عليكم أمارس رياضه الجري يوميا بمعدل 5km و معدل السعرات الحرارية 130 kcal هل يعتبر هذا جيدا لصحتي او اتبع نظام اخر للصحه افضل و شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

يعتبر المشي من الرياضات المفيدة لزيادة معدل الأيض وإنقاص الوزن, لذلك أنصحك بممارسة التمارين الرياضية لمدة لاتقل عن 45 دقيقة مثل المشي السريع, وأنصحك بممارسة تمارين الأثقال أيضا لبناء كتلة عضلية لأن من شأنها تقليل فرصة تراكم الدهون بالجسم, أنصحك بتطبيق هذه التمارين تحت إشراف المدرب.