خبير الالغاز

آفتيك مـن عـدة صـبــآيآ آمـيرآت ...

آفتيك مـن عـدة صـبــآيآ آمـيرآت لآ غـآب آبــوهن عـنهن يصـبـحن نوم وآن هل آبــوهن يرتقين آلآمـآرآت وكل حبــه آنجبــت طـفل مـعـلوم وجـمـل صـبــيه بــين تلك آلصـبــيآت بــوجه آبــوهآ نفذت آمـر مـحتوم عذرآ ولآ كن في دقآئق ولحضـآت تنجـب مـن آلآطـفآل آلآف بــآليوم وآخـر صـبــيه عندهآ آلآب مـآبــآت عـآشـت يتيمـه وآنجـبــت سـيد آلقوم ماهو حل هاذا الغز

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

الصحراء
حيث ان المقصود هنا بالصبايا الاميرات اللاتي لا غاب ابوهن عنهن يصبحن نوم اي ان جفت الارض وخلت من الاشجار يصبحن نوم اي جرداء قاحلة وان هل ابوهن يرتقين اي ان تمت زراعتها واحياؤها فانها تصبح واحة غناء وكل حبة انجبت طفل معلوم وجمل صبية اي الابل التي تعيش في الصحراء وبوجه ابوها نفذت امر محتوم وهو بقاؤها قاحلة وتنجب الاف الاطفال باليوم اي النباتات ولكنها تموت لعدم ملاءمة الظروف وتوفر المياه .