أخصائي تغذية

كيف احافظ ع اكلي الصحي وشلون اضعف نفسي

الرد من العميل

اريد ان اخسر الوزن ولا اعرف كيف

الرد من العميل

العمر 23الوزن 88الجنس انثى

الرد من العميل

لايوجد

الرد من العميل

لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أحافظ على الرشاقة؟

- تناول الأغذية الغنية بالماء مثل السلطة المكونة من البندورة والخضراوات بجميع أنواعها, فهي تحسسك بالشبع لأنها تحتوي على الماء ولكنها لا تحتوي على سعرات حرارية عالية.
- كذلك احتفظ بوجبة خفيفة في كل الأوقات مثل لوز, جوز, فواكه, لبن مع حبتين تمر, سندويشة صغيرة, وابتعد قدر الامكان عن الوجبات السريعة وحضر الطعام في البيت.
- عند البدئ بأي بتناول أي وجبة, ابدأ بتناول البروتينات اولا مثل اللحوم والأسماك والدجاج والفول والبيض, لأنك عندها ستتمكن من التحكم بتناول النشويات مثل الخبز والأرز والمعكرونة والتي تحتوي على سعرات عالية.
- عليك شرب الماء والقهوة والشاي أو الأعشاب وتجنب العصائر والمشروبات الغازية لأن شرب الماء والسوائل يقلل من الجوع الوهمي وذلك بما لا يقل عن ليترين من الماء يوميا.
- أنصحك بالتسجيل في النادي الرياضة كي تنتظم في ممارسة وأداء الرياضة, بهذه الطريقة ستتمكن من فقدان الوزن بطريقة أسرع.