أخصائي تغذية

ابني بلش ب شهر التاسع اليوم ربنا يحمي ما بتقبل...

ابني بلش ب شهر التاسع اليوم ربنا يحمي ما بتقبل الحليب كان يرضع مني وفطم ممن عمر ٥ أشهر وبلشت اعطي صناعي ما بحبو جبتلو كل انواع الحليب اخر شي بلشت اعطي حليب متيرنا مع معلقة سيريلك لحتى اغير طعم الحليب بطعمي اكل عادي بس ما بتقبل كل شي ما تقبل البيض نهائي سؤالي كيف بقدر اعطي ابني الحليب بدون إضافة اى شي معو
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
وزنو ٨ كيلو ونص عمرو ٨ أشهر اجى وزن قليل ٢ كيلو عند الولادة
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

من المهم أن يحصل الطفل على الكمية الكافية من الحليب الصناعي أو حليب الأم لأنه الغذاء الأساسي عن الاطفال ونظرا لقلة المواد الغذائية التي يستطيع الطفل تناولها خلال هذه المرحلة من العمر, فهو مهم لنمو العظام والأسنان والعضلات واكتمال باقي أعضاء الجسم واتمام العمليات الحيوية.
من الطبيعي أن يمر الطفل بمرحلة فقدان الشهية ( إذا كان السبب غير عضوي أو نفسي) بسبب التهاء الطفل باللعب واكتشاف ما هو جديد, لذلك أنصحك بجذب انتباه الطفل للأكل عن طريق استخدام الأطباق الملونة والبراقة وتزيين الطعام بأشكال متنوعة, ويمكنك إعطاؤه ملعقة بلاستيك يحاول تناول الطعام بها وأنت تعطيه بفمه بملعقة أخرى.
ومن المهم أن لا تعنفي طفلك أو تجبريه على تناول صنف معين حتى لا يكرهه أو تنفريه من الطعام, و حاولي أن لا تقدمي كمية كبيرة من الطعام لطفلك  على دفعة واحد, وقدمي كمية صغيرة وإذا أكلها احضري له المزيد.
ضعي أمامه خيارات من الفواكة التي يتناولها أو المسموحة له ودعيه يختار أيضا أصناف أخرى من الخضار بوضعها أمام عينيه أكبر فترة ممكنة.