أخصائي تغذية

بحس حالي ضعفانة وبلاحظ ع حالي بس لما اقيس ع...

بحس حالي ضعفانة وبلاحظ ع حالي بس لما اقيس ع الميزان بكون نفس الوزن مش نازل اشي إيش السبب

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

في حال كنت تلاحظ نقصان في الشكل دون تغير قراءة الوزن على الميزان فإن ذلك يدل على اكتساب كتلة عضلية، فالعضلات كثافتها عالية وبالتالي تزيد الوزن عند التوزين، وهذا ما يزيد من فقدان الكتلة الدهنية.
إن زيادة الكتلة العضلية يعتبر أمر جيد لأنه يشد الجسم ويزيد من سرعة الحرق, ننصحك بعمل فحص الفتنس لبيان مكونات الجسم, وننصحك باعتماد برنامج خاص بك يكون مبني على أساس احتياجك اليومي من السعرات الحرارية ومعدل الأيض عندك, وأهم نقطة احتساب حاجتك من البروتين بحيث تغطي 0.8غ من البروتين لكل كيلو غرام من جسمك وتزداد الكمية مع ازدياد النشاطا البدني