أخصائي تغذية

ابني عنده ٣سنين ورافض الاكل تماما ومازال يأخذ...

ابني عنده ٣سنين ورافض الاكل تماما ومازال يأخذ ببرونه اللبن

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

مكملات غذائية لزيادة الوزن الطفل

  • استخدم المكمل الغذائي Pediasure يعطى من عمر سنة واحدة وحتى 12 سنة. يكون شكله بودرة ويذاب في الماء ويعطى الطفل 2-3 أكواب يومياً حسب مقدار تناوله للطعام الاخر. هذا يساعد على زيادة وزن الأطفال بطريقة سليمة وصحية فالكوب الواحد منه يعوض عن وجبة متكاملة.
  • استخدمي شراب كيدي الفاتح للشهية تحت اشراف الطبيب

كيف أزيد من شهية طفلي؟

  • لا تصري على طفلك أن يكمل وجبته أو ترهيبه والضغط عليه لاكمال وجبته, فدعيه يختار الطعام الذى يحبة مادام مفيدا ويمكن أن يسمح للطفل كلما كان ذلك ممكن أن يساعدك في تحضير الطعام الذي يفضله
  • قوم بتقديم الطعام بشكل جذاب من حيث الألوان والأشكال والأطباق المستخدمة وطريقة التحضير فهذه الطريقة لها أثر جيد في زيادة تناول الأكل
  • قوم بدعوة أصداقائه ليتناول الطعام معهم لأن ذلك يحفزه على تناول الطعام أكثر
  • قوم بتفديم الأصناف التي يفضلها طفلك واشركيه في تحضيرها