أخصائي تغذية

توريد التخسيس البطن

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق إنقاص دهون الكرش

  • عليك بإجراء تمارين رياضية لحرق الدهون الموضعية والمتركزة في البطن والصدر, ومن ثم تمارين لتقوية العضلات لشد المنطقة , فأنصحك بالمشي السريع لفترة تتراوح بين 30-45 دقيقة 3-4 مرات في الأسبوع، كذلك ركوب الدراجة الجري والسباحة.
  • أما لتقوية العضلات فينصح بعمل تمارين موجهة لمنطقة البطن والصدر, بالنسبة للبطن فهناك العديد من التمارين كالاستلقاء على الظهر ومحاولة رفع الجزء الأعلى من الجسم أو يمكن استعمال الأجهزة الثابتة التي تساعد في استعمال عضلات البطن.
  • زيادة النشاط البدني (يمكنك المشي صباحا لمدة 40 دقيقة, أو رقص الزومبا او السباحة, جميعها تعد طرق لصرف الطاقة وبالتالي حرق الدهون بشكل اسرع), والعنصر الثاني هو وتغيير العادات الغذائية السيئة مثل تناول الدهون المشبعة (زبدة, مقالي, الوجبات السريعة, اللحوم المدهنة مثل النقانق واللحوم المعلبة, الكريمة, البوظة, القشطة, المايونيز) والسكريات البسيطة ( الحلويات العربية الغنية بالقطر, المشروبات الغازية, العصائر المصتعة, الصلصات والصوصات الجاهزة, الكاتشاب, سكر المائدة)