أخصائي تغذية

اريد خسارة الوزن بسره ممكنه رجاء اعلامي الطريقه...

اريد خسارة الوزن بسره ممكنه رجاء اعلامي الطريقه لامنه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أخسر وزني؟

اشربي الماء على فترات متقطعة بحيث يكون المجموع ٨ أكواب يوميا، ايضا قومي بتغيير نوع الرياضة التي تقومين بها لأن تعود الجسم على نوع معين من الرياضة قد تعتاد العضلات عليه ولا تستجيب للحركات وبالتالي يضعف الحرق.
تناولي الزنجبيل والشاي الأخضر والليمون مع الماء، وجربي بأن تأخذي لمدة ٣ ايام ١٥٠٠ سعر حراري وفي الثلث ايام التالية خذي ٩٠٠ سعرة وقومي بتكرار هذة العملية مرة او مرتين في الشهر.
من المهم ان تنامي ٨ ساعات في اليوم لكي تنظمي عملية التظثيل الغذائي.

مثال على حمية صحية

وجبة الفطور: 240 مل الحليب قليل الدسم + حبة موزة صغيرة + 2 ملعقة شوفان + كوب سلطة
  • بعد بساعتين: كوب سلطة خضراء أو نص كوب مطبوخة عالبخار (جزر, بروكلي, فليفلة) + حبة بطاطا صغيرة مسلوقة مع القليل من الملح والفلفل الأسود+ كوب من اليانسون أو البابونج بدون سكر.
  • الغداء: 2 بيضة مسلوقة أو 4 مكعبات جبنة بيضاء مغلية + كوب إيدام من الملوخية أو البامية أو السبانخ + كوب لبن رائب + كوب أرز بني مبهر أو فريكة.
  • بعد ساعتين: كوب زنجبيل + حبة خيار أو بندورة
  • العشاء: 60غ تونا من دون زيت أو 60غ لحمة مفرومة + نص كوب ذرة أو أو نص قطعة من الخبز الأسمر+ كوب خيار مقشر أو حبة فليفلة أو كوب سلطة ملفوف مع ليمون.