أخصائي تغذية

وزني في تزايد وانا في فترة رضاعه ممكن نظام غذائي...

وزني في تزايد وانا في فترة رضاعه ممكن نظام غذائي للتخلص من الوزن الزائد مع الشكر

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أتخلص من الدهون بعد الولادة؟

  • أنصحك بمراعاة الرضاعة الطبيعية في حال كنت في الأشهر الأولى من الولادة, لأنها تساهم في عملية حرق المزيد من السعرات الحرارية, وتنظيم الهرمونات ايضا
  • لا تتخطي وجبة الإفطار نهائيا لأنها أساسية لزيادة سرعة الحرق عندك
  • عليك ممارسة التمارين الرياضية 4 مرات في الأسبوع, رياضىة المشي أساسية, بالإضافة إلى التمارين الرياضية التي تستهدف دهون البطن
  • شرب 8-10 أمواب من الماء الفاتر مع الليمون والعسل صباحا
  • قومي بشرب الزنجبيل مع الليمون لكي تحفزي إدرار الحليب وتزيدي من الحرق بنفس الوقت

مثال على جدول غذائي للمرضع

  • وجبة الفطور:3/4 خبز عربي مفرود أسمر أو 3 قطع توست أسمر + 60غ جبنة بيضاء مغلية أو 2 بيضة مسلوقة + حبة خيار أو ورقتين خس + كوب حليب قليل الدسم
  • وجبة خفيفة: نص كوب عصير فواكه طبيعي
  • الغداء: 150غ لحم ستيك أو 150 غ كفتة من دون دهون + نص كوب إيدام من الملوخية أو البامية أو السبانخ + كوب لبن رائب + كوب أرز بني مبهر أو فريكة + ملعقة زيت زيتون ضمن الطبخ
  • بعد ساعتين: حبة متوسطة الحجم من التفاح, البرتقال, الأجاص (الكمثرى), الدراق + كوب مهلبية أو حليب قليل الدسم
  • العشاء: 90غ لحمة مفرومة أو دجاج مسلوق أو تونا + حبة فليفلة أو كوب سلطة ملفوف مع ليمون