أخصائي تغذية

السلام عليكم هل من الممكن ان نتبع برنامج الكيتو في...

السلام عليكم هل من الممكن ان نتبع برنامج الكيتو في الوقت الحالي مع انتشار كورونا فيروس الله يبعده عنا جميعا واكيد نكون بحاجة الى اكل الفواكه الغنية بالفيتامينات هل يؤثر ذلك ام لا ارجو الاجابة مع شكري وتقديري لكم
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى والعمر 60سنة الوزن 70 الطول 159
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
سيلياك حساسية الحنطة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
الامراض المزمنة الضغط والربو

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

الأغذية المسموحة في الكيتو دايت:

  • الدهون الصحية مثل زيت جوز الهندو زيت الزيتونو بذور الكتان, الأفوكادو, الزبدة بكميات قليلة
  • البروتينات مثل اللحم البقري, لحم الضأن, لحم الماعز, لحم العجل, البيض المسلوق, الديك الرومي, الأسماك, المأكولات البحرية, الدواجن, السلمون, التونة, الدواجن
  • التوابل : خل التفاح, الأعشاب, الخردل, بهارات مشكلة
  • الجبنة البيضاء

بالنسبة للأغذية السابقة فهي مفيدة للجهاز المناعي, كذلك يعتمد نظام الكيتو على تناول الخضار و يفضل تناول الخضروات منخفضة الكربوهيدرات مثل السبانخ, الخيار, القرنبيط, الخس, فليفلة, البروكلى, الهندباء أو البنجر أو الكرات, الخردل, اللفت, الجرجير وهذه غنية باليتامينات والمعادن, كذلك يمكن تناول التوت والفراولة أثناء تبيق نظام الكيتو بكمية قليلة.