تعليم اللغات

ماهو افضل طريقة أو برنامج لتعلم اللغة الانجليزية ؟...

ماهو افضل طريقة أو برنامج لتعلم اللغة الانجليزية ؟ ؟

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

تعتبر اللغة الإنجليزية إحدى اللغات العصرية والحديثة التي يتداولها عدد كبير من سكان العالم، إما كلغة أساسية مثل أمريكا، وبريطانيا، أو كلغة ثانوية، وذلك لأهميتها الكبيرة في جميع المجالات الحياتية مثل: التعليمية، والسياحية، والأساسية، ونظراً لأهميتها أصبح إتقانها أمراً مهماً للتعرف على ثقافات العالم الأخرى، ويوجد العديد من الخطوات التي تساعد على تعلمها:
أبسط طريقة لتعلم اللغة الإنجليزية:
احفظ كل يوم عدة مفردات إنجليزية:
حاول أن تخصص وقتاً كل يوم في حفظ المفردات الإنجليزية، فمثلاً احفظ كل يوم ثلاثين كلمة، ثمّ سجلها على ورقة، حيث إنّ هذه الطريقة تثبت المعلومة بشكلٍ أفضل في الدماغ.
استمع إلى الأخبار الإنجليزية :
في حال كنت تستمع بشكلٍ يومي إلى الأخبار العربية، حاول أن تبتعد عنها وأن تستبدلها بالأخبار الإنجليزية، حيث تحسن هذه الطريقة المفردات الإنجليزية، بالإضافة إلى تثبيت المعلومة بشكلٍ جيّد في الدماغ.
سماع الأغاني الإنجليزية وترديدها:
تعتبر الموسيقى أحد الوسائل الممتعة التي تعلم اللغة الإنجليزية، حيث يسهل حفظ تراكيب الجملة وألفاظها المختلفة، كما تثبت الموسيقى المعلومات بالدماغ بشكلٍ أفضل وأسرع.
مشاهدة الأفلام والمسلسلات الإنجليزية:
أكد الخبراء على ضرورة الأفلام والمسلسلات الإنجليزية، وذلك بهدف الاستماع إلى المفردات والمصطلحات، كما يُمكن الاستعانة بالترجمة إلى العربية في حال الضرورة، بالإضافة إلى ذلك فإنه يمكن استعراض النصوص الإنجليزية ومقارنة النص المكتوب بالنسبة للنص المحكي.
طرق أخرى لتعلم اللغة الإنجليزية:
- حاول أن تستبدل كلامك من العربي إلى الإنجليزي، حيث تحسن هذه الطريقة المفردات الإنجليزية.
- في حال واجهت مشكلة في بعض المفردات الإنجليزية، يُفضل البحث عنها في المعاجم، حيث تثبت المعلومات في الدماغ، كما تقوي المصطلحات الإنجليزية.
- تعرف على أشخاص يتكلمون اللغة الإنجليزية بطلاقة.
-حاول أن تشترك في تطبيقات الهاتف المختلفة لتعليم الإنجليزية.
الاشتراك في قنوات اليوتيوب المختلفة لتعلم الإنجليزية.

أشهر قنوات تعليم اللغة الانجليزية على اليوتيوب:
قناة دروس أونلاين
تعلم اللغة الإنجليزية مع قناة دعونا نتحدث
قناة AJ Hoge
افضل التطبيقات لممارسة اللغة الانجليزية:
دوولينجو Duolingo
فوسكرين VoScreen
U-Dictionary