أخصائي تغذية

اريد معرفة الأكل الصحي و الذي يطرد السموم من الجسم...

اريد معرفة الأكل الصحي و الذي يطرد السموم من الجسم و الحصول على بشرة جيدة و جسم قوي ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التغذية الصحية لتحسين الصحة العامة للجسم
  • تناول كمية طعام كافية لي كشخص و لإحتياجات جسمي.
  • أن يتكون النظام من أطعمة غنية بالعناصر الغذائية المفيدة التي يحتاجها الجسم.
  • أن يكون نظام متنوع و محتوي على جميع المجموعات الغذائية من حليب و ألبان و لحوم و خضراوات و فاكهة و نشويات.
  • شرب ما لا يقل عن 2 لتر ماء يوميا/ 8 أكواب.
  • إستخدام أواني طعام تتناسب مع كمية الطعام لكل وجبة.
  • ممارسة نشاط رياضي بدني يومي مثل المشي 30-60 دقيقة يوميا.
  • إستبدال الدهون الحيوانية بدهون نباتية مثل زيت الزيتون و بكميات قليلة.
  • تقليل إستهلاك السكريات البسيطة مثل السكر و القطر و الحلويات العربية.
  • الإعتياد على الأطعمة المسلوقة و المشوية و تجنب المقالي خصوصا بكميات كبيرة من الزيوت.
  • تناول وجبة العشاء قبل النوم ب 2-4 ساعات.
  • عدم إهمال وجبة الفطور.
  • تحديد مواعيد للوجبات و الإلتزام بها.