أخصائي تغذية

حبيبتي بنتي عمرها ٨شهوور واكلها قليل فبدي منك...

حبيبتي بنتي عمرها ٨شهوور واكلها قليل فبدي منك وصفات اكل ممكن اعملها وتاكل منها وتكون صحيه وتزيد وزنها لانها ضعفت كتيير خصوصا بعد ماسننت
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمرها ٨ شهور ....انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا حبيبتي يعطيكي العافيه

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

يمكن للطفلة في هذا السن تناول جميع أنواع الأطعمة ما عدا البيض و العسل و الحمضيات و حليب البقر.
تتأثر شهية الاطفال و كمية الطعام المستهلكة يوميا بالتسنين و بروز الطواحين ولا داعي للقلق حيث سرعان ما تعود الشهية للطفل.
يرجى توزين الطفلة و تزويدنا بوزنها وطولها.
أما الوجبات فيجب أن تتناول الطفلة 4-5 وجبات حليب يوميا من صدر الام أو حليب صناعي مخصص لعمر الطفلة مع التزام الكمية المرفقة بالعبوة.
ويجب تناول 3 وجبات طعام يوميا كل وجبة 3-5 ملاعق طعام.
لا يوجد وصفات محددة حيث يمكنك اطعام الطفلة من الطعام المنزلي المخصص للأسرة بشكل سهل التناول مثلا:
  • قدم للطفلة الأرز مع 2 ملعقة يخنة خضار أو خضار مهروسة و قطع دجاج صغيرة مناسبة للطفلة أو لحم.
  • قدم وجبة من الفاكهة المخلوطة مثل الموز مع التفاح المهروس.
  • سيريلاك القمح مع منقوع التمر أو مهروس التمر.
  • أرز بالحليب محضر منزليا.
  • شوربة خضار متنوعة مع الشوفان.
  • بطاطا وجزر مسلوقة مع اللحم ومهروسة.