أخصائي تغذية

اني انسانيه ماعندي اراده وماكو احد بالبيت يشجعني...

اني انسانيه ماعندي اراده وماكو احد بالبيت يشجعني عالدايت
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري ٢٥
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
انثي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاتوجد حساسيه من اي اطعمه احتاج الى نصائح تساعدني في الوصول للوزن المثالي علما وزني ٨٥وطولي ١٥٥

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح و ارشادات للوصول للوزن المثالي:
  • قم بتقليل الكميات المتناولة مع الحفاظ على التنوع بالاصناف و المجموعات.
  • قم باستعمال اطباق صغيرة الحجم بحيث تتناول كميات اقل وتكون محددة بحجم الطبق مقلا استعمل زبدية السلطة للارز ولا تتجاوز الكمية وهكذا.
  • اشرب الماء يوميا بمعدل 3 لتر بشرب 2 كوب قبل كل وجبة و 2 على الريق.
  • تناول وجبة فطور صحية في الصباح الباكر لتحفيز الأيض.
  • يجب ان تمارس نشاط بدني يوميا ويمكنك ممارسته منزليا مثل الزومبا أو الكارديو ولمدة لا تقل عن 45 دقيقة و بالتدريج بحيث تزيد المدة تدريجيا.
  • يمنع شرب المشروبات الغازية و العصائر المصنعة تماما.
  • اشرب كوب زنجبيل أو قرفة قل الغداء وكوب قبل العشاء.
  • تناول المخبوزات من حبوب القمح الكاملة والتي تتميز بغناها بالالياف مثل خبز النخالة.
  • حضر طعامك بالسلق و الشوي وتجنب المقالي و الأغذية العالية بالدهون.

لتقوية ارادتك ابدأ تدريجيا باتباع الارشادات ولا تستسلم حيث أنه من الطبيعي حدوث انتكاسات باتباع الارشادات أو الحمية و لكن يجب الاستمرار و عدم احداث فترات انقطاع طويلة.

الرد من العميل

شكرا لمجهودك سوف اتبع نصائحك وان شاء الله خير

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

العفو ونتمنى لك السلامة