أخصائي تغذية

انا عمري 30 سنة أعاني من النحافة بشكل كبير راجعة...

انا عمري 30 سنة أعاني من النحافة بشكل كبير راجعة دكتور لا مشكل في هرمونات ولا الغدد اريد برنامج الغذاء او فيتامينات ارجوك لن امر يسبب احراج

الرد من العميل

انا أعاني من النحافة بشكل كبير راجعة دكتور لا مشكل في هرمونات ولا الغدد اريد برنامج الغذاء او فيتامينات ارجوك لن امر يسبب احراج

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

نصائح لزيادة الوزن بطريقة صحية

  • اختياري الأطعمة التي تحتوي على كمية عالية من السكريات الصحية والدهون الأحادية مثل الموز والأفوكادو والمكسرات والحمص جبن الكريم
  • أكثري من استخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام
  • تناول القرشلة والشعيرية والبسكويت المعجون بالزبدة والكعك بعجوة يويما
  • عليك القيام بممارسة الرياضة في الهواء الطلق لأنها تساعد في تحفيز شهيتك
  • لا تشربي الماء قبل الوجبات أو أثناء الوجبات لأنها تقلل من الشهية
  • تناولي حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن.
  • أكثري من اللحوم الحمراء الخالية من الدهون, مثل ستيك العجل فهو يحتوي على كمية عالية من البروتين والحديد والمغذيات الأخرى

خلطات عالية بالسعرات الحرارية

  • قومي بصنع العصائر التي تحتوي على المكونات العالية السعرات الحرارية وهذه أمثلة عليها:
  • الأفوكاد مع العسل والمكسرات
  • الحليب كامل الدسم مع التوت والعسل
  • فواكه مشكلة مع قشطة
  • زبدة الفول السوداني مع الحليب والمكسرات
  • الحليب كامل الدسم مع الموز والعسل والشوفان
  • بوردة البروتين (مكمل غذائي) مع الحليب كامل الدسم
  • زبادي مع القشطة والعسل والشوفان